Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Снова в финале! Хоккеисты «Немана» будут бороться за Кубок Салея

В заключительном матче группового раунда Кубка Беларуси по хоккею гродненские хоккеисты ожидаемо победили молодёжную сборную U-20 со счётом 4:1. Для попадания в финал «красно-чёрным» было необходимо, чтобы в Гомеле «Шахтёр» победил местный клуб.

В этот вечер, когда от подопечных Сергея Пушкова зависело далеко не всё. Дубль Савинова и Елисеенко принесли гродненцам викторию, но этого было мало.  Тем не менее, хоккейная фортуна повернулась лицом к гродненской команде и позволила «Неману» в третий раз подряд выйти в финал, ведь в Гомеле «Шахтёр» победил со счётом 3:2 и пропустил «красно-чёрных» в финал по лучшей разнице шайб.

После игры Сергей Пушков признался, что уже подбирал соперника для товарищеского матча, ведь, если бы «Неман» не вышел в финал, то в субботу гродненцы провели бы товарищескую игру в рамках подготовки к Лиге чемпионов.

— Мы со всей серьёзностью относимся к таким матчам, поэтому мы будем делать всё, чтобы победить в финале, — сказал Сергей Пушков.


Решающий матч за трофей пройдёт уже в ближайшую пятницу, 24 августа. «Неман» отравится в Молодечно, где сразится за Кубок Салея с местным «Динамо». Самое удивительное, что в «Динамо» играют несколько воспитанников гродненского хоккея. Это защитники Олег Горошко, Сергей Боголейша и Алексей Бадун, нападающие Артур Гаврус, Вячеслав Грецкий, Алексей Белевич и, конечно же, Вячеслав Лисичкин. Правда, ветеран гродненского хоккея против своего бывшего клуба не сыграет из-за дисквалификации.

 

Самое читаемое

Разное