Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Подробности смертельного ЧП в Свислочском районе: погибший слесарь был пьян и без каски, его начальник также употреблял

Как писала «Вечёрка», в Свислочском районе во время работы на глубине в результате падения с высоты элемента насоса погиб 60-летний слесарь. Следователи и эксперты выяснили, что погибший был пьян и работал без каски, а его непосредственный начальник в этот день распивал алкоголь вместе с подчиненными.

Напомним, трагедия произошла около полудня в пятницу, 10 августа. После происшествия, пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался спустя двое суток.

В Свислочи погиб слесарь ЖКХ — на него в скважине упал насос

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, а также изучили техническую документацию и документы по охране труда и технике безопасности. Были допрошены свидетели.

— В результате выяснили, что во время следования к объекту несколько работников употребляли спиртные напитки. Содержание алкоголя в крови погибшего составило 1,8 промилле. Кроме того, работы проводились с иными нарушениями правил техники безопасности. В частности, без документального оформления и использования защитных касок. При этом была предпринята попытка ввести в заблуждение следствие, подбросив на место трагедии защитную каску, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Подозреваемым в совершении преступления признан 40-летний начальник участка водоснабжения и канализации Свислочского РУП ЖКХ. Являясь ответственным за обеспечение правил охраны труда, он не только допустил находившегося в состоянии алкогольного опьянения подчиненного к работам, но и лично присутствовал при этом. Более того, следователями получена и проверяется информация о том, что во время рабочего дня руководитель распивал спиртные напитки вместе с подчиненными, добавили в УСК.

Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).