Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Какой бывает сайдинг?

Дерево, камень, кирпичная кладка: почему ПВХ-сайдинг вытесняет многие популярные виды отделки фасадов.

Отделка фасадов во время строительства или капитального ремонтадома – очень интересный и ответственный этап. Ведь от выбора материала зависят не только его облик и образ, но надежность и беспроблемная эксплуатация. Мы хотим, чтобы дом получился красивым, практичным, долго служил нам, не требуя больших вложений и трудоемкого ухода. Многие, изучив рынок фасадных материалов, останавливают выбор на профилированных ПВХ-панелях, которые еще называют фасадным сайдингом.

Можно сказать, что этот вариант отделки фасада – безусловный лидер среди бюджетных решений. Особенно, если учесть, что сейчас бюджетный – совсем не значит безликий, неинтересный. 

Здания, отделанные качественным сайдингом, могут выглядеть очень красивыми и респектабельными. Его, например, очень любят практичные американцы, отделывают этим материалом и небольшие виллы, и огромные особняки. В Интернете можно найти массу примеров этого. Поверхность материала часто настолько искусно имитирует натуральные материалы и виды отделки, сложно даже определить, из чего сделан фасад.

Но не стоит напрямую сравнивать ПВХ-сайдинг с натуральными материалами. Это вещи совсем разного порядка по свойствам, назначению, восприятию, и, естественно, по цене. Он хорош сам по себе, прекрасно справляется с поставленными задачами, на 100 и даже 200 процентов оправдывает вложенные в него деньги. Последнее для нас, потребителей, наверное, самое важное.

Как и у любого материала, у этого очень популярного сегодня продукта есть достоинства и недостатки. Постараемся разобраться во всех нюансах, и понять действительно ли этот материал так хорош, как о нем отзываются.

Не нужно быть большим экспертом, чтобы понимать: качество искусственных материалов, а речь именно о них, в огромной степени зависит от качества компонентов, оборудования и точного соблюдения технологии производства. Поэтому нужно найти производителя, заслуживающего доверия – крупное предприятие, желательно с историей, достаточно широкой линейкой материалов и комплектующих.

В крупных строительных магазинах представлена продукция нескольких производителей. Но, пожалуй, самый большой выбор фактур, цветов и вариантов отделкиу белорусского завода «Ю-Пласт». В их пользу говорит и то как материал представлен на витринах – чувствуется и масштаб, и профессиональный подход. Пачки панелей аккуратно упакованы в полиэтилен, защищены от случайных сколов и прочих повреждений, каждая промаркирована.

Начнем с технических характеристик

Преимущества

  • срок службы 50 лет
  • устойчив к перепадам температуры (от -50 0С до +50 0С)
  • устойчив к ультрафиолету
  • не подвержен гниению и коррозии
  • не требует окраски/ консервации
  • не поддерживает горение
  • не повреждается грибком и насекомыми
  • упруг и эластичен
  • прост в уходе
  • применяются только высококачественные европейские компоненты
  • простой и быстрый монтаж, не требует специального оборудования
  • обеспечение правильной вентиляции фасада

Простой монтаж, практичность, долговечность, минимальный уход, относительная дешевизна, отсутствие дополнительных эксплуатационных расходов на протяжении всего срока службы. Акрил-полиуретановое покрытие, использованное для защиты поверхности панелей, – безвредное и надежное – сохраняет фасад в первозданном виде на долгие-долгие годы.

Структура поверхности панелей имитирует популярные виды деревянных и каменных фасадов.

Temberbock — фасадные панели с фактурой натурального дерева.По отзывам, материал имеет все основания называться настоящим прорывомв производстве фасадных материалов. На готовых поверхностях он по цвету, структуре и даже наощупь почти неотличим от древесины. Специалисты рекомендуют его как достойную альтернативу сайдингу из натурального дерева.

Temberbock понравится приверженцам «зеленых» идей, ведь с его приходом на рынок они могут получить дом, обшитый «деревянным» по виду и фактуре материалом, не уничтожив ни единого дерева.Имея такую высокотехнологичную альтернативу древесине, защитником природы быть очень легко.

Сайдинг «корабельный брус» – нестареющая, всегда актуальная классика. Его выбирают те, кто ценит стабильность, порядок, элегантную сдержанность. Все доступные цвета материала самодостаточны, но, они также прекрасно сочетаются друг с другом.

«Стоун-хаус» – достоверно воспроизводит кладку из натурального камня. Он подойдет тем, для кого дом – это крепость – надежная, монументальная, возведенная из камня, на века. Однако сегодня такие каменные строения, скорее, экзотика сложная в исполнении, очень дорогая и не очень практичная. Облицовка фасадов натуральным камнем также требует серьезных финансовых и временных затрат.

«Стоун-хаус» — прекрасная возможность придать дому брутальности, основательности, серьезности, если хотите. В соответствии с современными тенденциями материал выпускается в природной цветовой гамме. Покупатели чаще всего выбирают бежевый, ванильный, кофе с молоком, коричневый.

Количество, посвященных этому материалу публикаций, роликов, обсуждений, свидетельствует о том, насколько он популярен в разных странах.  Можно найти массу примеров отделки домов садингом, увидеть как дома с ним преображаются буквально на глазах.

Широкая цветовая гамма, масса возможностей для комбинированияразличных профилей и отделочных элементов, многочисленные аксессуары – все, что нужно для радикального обновления фасадов, не зависимо от их стилистики, и разнообразия архитектурных решений.

Говоря о недостатках материала, специалисты советуют помнить о том, что он подвержен температурному расширению. Эту особенность необходимо обязательно учитывать при монтаже панелей. При правильном креплении элементов фасада этот недостаток полностью компенсируется.

Свойства материала не позволяют также использовать его на закругленных поверхностях.

Отделка фасада ПВХ-сайдингом требует определенных навыков работы с инструментом, точности, аккуратности, соблюдения всех инструкций и рекомендаций.

Совершенно очевидно, что недостатки материала в полной мере компенсируются его многочисленными достоинства. Решив преобразить свой дом, это можно сделать уже завтра, своими силами и с минимальными затратами. Сделать фасад и забыть о нем на долгие годы. В собственном доме всегда много других неотложных дел.Разве что время от времени нужно будет смыть с фасада пыль струей воды из шланга.

Салон «Ю-Пласт» находится возле ТЦ OldCity на улице Дубко, 17. 

Время работы: пн. – пт.: 11:00 -19:00.

сб.: 10:00–15:00.

Тел: МТС, Velcom – 353-99-22. 

shop.u-plast.by

ООО «Ю-Пласт Бел». УНП 691801364

Самое читаемое

Разное