Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Бывшую школу на Лермонтова на аукционе с первого раза не продали — как изменится цена на следующих торгах

Первые торги по продаже зданий вспомогательной школы №1 не дали результата. Купить постройки в стиле конструктивизма за 1,46 млн рублей никто не захотел. Теперь комплекс выставят на повторные торги, но уже с понижением начальной цены на 20%, рассказали в Фонде «Гроднооблимущество».

Напомним, первые торги должны были состоятся 26 июля. Предлагалось купить не только здания общей площадью свыше 1500 «квадратов», но и благоустройство, а также многолетние насаждения в виде различных деревьев и кустарников. По условиям аукциона школу можно переоборудовать под объекты общественного назначения  — офисы, торговые площади, а также сдать помещения в аренду под различные услуги или под развлекательный центр. С момента заключения договора купли-продажи у хозяина будет три года на то, чтобы вовлечь постройку в хозоборот. Дата повторных торгов еще не известна.

Справка «ВГ»

Здания на Лермонтова №31 и №33 были возведены в стиле конструктивизма в 1930 году (по другим данным, в 1926 или 1928 годах). Первоначально здесь размещалась средняя городская школа №8. В 1945 году здесь получила прописку фармацевтическая и фельдшерско-акушерская школы. С 1950 года тут работали школы №3 и №4.

Вскоре она была перепрофилирована под вспомогательную школу №4 для детей с особенностями психофизического развития. В марте прошлого года там произошел пожар.

В Гродно завуч эвакуировала детей из горящей школы

В тему

На 16 августа назначены повторные торги по продаже здания на Советских Пограничников, 146 — бывшего комбината школьного питания. Сперва за здание напротив БСМП просили минимум 600 тысяч рублей, однако после понижения начальной стоимости на 20% его стоимость составила порядка 489 тысяч рублей.