Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В подземный переход на лодке: как погодные аномалии переживают в Европе и мире (фото и видео)

В июле по всему миру было зафиксировано более ста температурных рекордов, при этом многие европейские города… затопило.

В июле по всему миру было зафиксировано более ста температурных рекордов, при этом многие европейские города… затопило.

На минувшей неделе ленты информационных агентств пестрили фотографиями и видео о новых городских развлечениях. Так, жители шведского города Уппсала воспользовались возможностью поплавать в историческом здании конца 19 века, где сейчас расположен вокзал. 

В результате проливных дождей на вокзале четвертого по величине города Швеции затопило первый этаж, ведущие к составам тоннели и эскалаторы. Пассажиры не смогли дойти до поездов и выбраться на природу и устроили купания прямо на вокзале. В дело пошли надувные матрасы, ласты, маски и круги.




В Киеве после проливного дождя произошел настоящий погодный апокалипсис. Дождь полностью парализовал движение в городе. Затопило подземные переходы, в некоторых даже образовались водопады. Было приостановлено движение трамваев и троллейбусов, в городе было введено оперативное состояние.


 


Тем временем температура в Японии в понедельник, 23 июля, достигла 41 градуса — самой высокой отметки в истории. Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас. Также в Европе обычно в прохладных Норвегии, Швеции и Финляндии наблюдалась температура воздуха, которой раньше не было, — выше 32 градусов.

Самое читаемое

Разное