Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

Поездка пьяной компании на бусе закончились серьёзной аварией

sk.gov.by

Молодого человека, которого обвиняют в ДТП с тяжкими последствиями в Сморгонском районе, взяли под стражу. По факту нарушения ПДД возбуждено уголовное дело.

Серьезная авария произошла на технологическом участке дороги филиала №7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО «Красносельскстройматериалы» возле деревни Михневичи рано утром 21 июля. 18-летний водитель на «Volkswagen Т5 Multivan» не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. В результате два пассажира микроавтобуса 18-летний парень и 19-летняя девушка были госпитализированы. Выяснилось, что во время ДТП в машине находилось шесть человек — все жители Молодечно (Минская область). Компания отдыхала у водоёма, выпивали, после чего решили покататься на микроавтобусе. Четверо, в том числе и двое пострадавших, сели на передние сидения. Парень, который получил травмы, ехал, высунувшись в окно.

По предварительному заключению судмедэкспертов, полученные молодым человеком телесные повреждения относятся к категории тяжких.

Следователи осмотрели место происшествия, допрашивают очевидцев. Планируется проведение автотехнической и судебно-медицинских экспертиз, иных следственных и процессуальных действий. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого и всех пассажиров. При освидетельствовании количество алкоголя в крови водителя составило почти 0,9 промилле.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим им в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

С санкции прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное