Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Зоны контроля «ПаркРайта» расширятся: где проверят правильность парковки?

Со следующей недели зона контроля «ПаркРайта» в Гродно расширится — добавятся ещё два маршрута.

Как сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ, система АПК «ПаркРайт» работает в городе с марта этого года. До недавнего времени зон контроля было 7: по улицам Горького, Пестрака, Карла Маркса и по бульвару Ленинского комсомола. Теперь к ним добавляется ещё две зоны: участок улицы Транспортной от Гагарина до Советских Пограничников (район Гродненской центральной городской поликлиники) и участок улицы Титова от Гагарина до Советских Пограничников (от «Беларусбанка» до универсама «Октябрьский»).

Напомним, система АПК «ПаркРайт» фиксирует в автоматическом режиме нарушения Правил дорожного движения в части неправильной парковки. Служебный автомобиль с установленным оборудованием курсирует по внесенным в базу данных улицам и «считывает» регистрационные знаки неправильно припаркованных автомобилей. Спустя 5 минут маршрут движения повторяется и если какое-либо авто попало в объектив камеры 2 раза, то в последующем собственник получит так называемое «письмо счастья».

За нарушение правил парковки, зафиксированного при помощи АПК «ПаркРайт», владельцу легкового транспортного средства грозит штраф в размере одной базовой величины, собственнику же грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины либо прицепа придется уплатить штраф в размере 3 базовых.

Самое читаемое

Разное