Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Польшу пешком или на велосипеде — реконструкцию «Брузгов» завершат к концу года

Продолжается ремонт на одном из самых загруженных пунктов пропуска на белорусско-польской границе. После реконструкции пропускная способность его увеличится, пересечение границы станет безопаснее для пешеходов.

В «Брузгах» будут модернизированы системы автоматизированной системы распознавания номеров автотранспорта, а также радиационного контроля на полосах движения. Территорию пункта пропуска по периметру оборудуют системой интеллектуального видеонаблюдения.

Таможни Беларуси и Польши обсудили, как будут работать «Брузги» во время реконструкции

Возобновится пешеходное движение. Можно будет пересекать границу по специальным коридорам пешком или на велосипеде.

Пешеходы в «Брузгах» будут ходить в Польшу мимо duty free

Для грузового транспорта установят современное весогабаритное оборудование (по двое весов в каждом направлении). После взвешивания машины отправятся на таможенный и пограничный контроль по одной из семи линий на въезд (одна ведёт в транспортно-логистический центр) и шести — на выезд. Это позволит значительно сократить время пребывания в пункте пропуска и увеличит его пропускную способность по грузовому направлению более чем в два раза, сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.
По плану основные работы на объекте завершатся к концу 2018 года.

Справка «ВГ»
Реконструкция пункта пропуска «Брузги» — часть международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6. Он предусматривает на рубеже границ между Республикой Беларусь и Республикой Польша расширение дороги до 8 полос (по 4 на въезд и выезд).

Самое читаемое

Разное