Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

На «Короне» открыли первый в городе батутный парк и ледовую площадку

Развлекательный центр для детей в зале «Д» рынка «Корона» на Горького продолжает расширяться: после открытия в феврале самого большого в Беларуси крытого верёвочного парка здесь открыли батутный парк и ледовую площадку с синтетическим льдом.

Батутно-развлекательный центр Freedom Jump состоит из 10 батутов разной длины и прыгучести, поролоновую яму, скалодром, канат и баскетбольную корзину. Кроме этого, рядом с батутной ареной расположились площадки для мини-гольфа, столы для аэрохоккея и настольного футбола, а также интерактивные игры.

Владельцем батутного парка является 23-летний воспитанник гродненского хоккея Дмитрий Амброжейчик, который выступал за команду «Неман-2» в сезоне 2011/2012, а последние годы защищал цвета молодеченского «Динамо».

— Батутный парк рассчитан на 12 человек. Мы понимаем, что, например, целый час человек прыгать не сможет, поэтому в стоимость билета включили мини-гольф, интерактивные и настольные игры, — рассказал Дмитрий. — В скором времени появится комната отдыха, где можно будет проводить детские праздники.

Прыгать могут люди любого возраста, главное — взять с собой сменную одежду (в джинсах не пустят). Детей до 7 лет пускают с родителями. В будущем планируют открыть группы детской акробатики и женского фитнеса.

Билеты можно покупать на полчаса или час. В первое время открытия парка гродненцам предлагают 15 бесплатных минут прыжков в батутном парке. Для этого нужно зайти на сайт центра и указать свой номер телефона.

Несколько лет назад на Советской площади несколько недель работал искусственный каток с синтетическим покрытием. Сейчас такую площадку сделал стационарной и круглогодичной для использования предприниматель Дмитрий Круковский. По его словам, здесь можно проводить как массовые катания (до 15 человек), так и тренировки детских команд.

— Мой сын занимается хоккеем, потому мне хотелось открыть дополнительную площадку, где дети смогут оттачивать своё мастерство, — говорит Дмитрий. — Лёд размером 11 на 17 метров сложен из пазлов и является российской разработкой последнего поколения.

Первыми на лёд вышли юные хоккеисты, которые гоняли шайбу по синтетическому льду. Затем к ним присоединились нападающие «Немана» браться Малявко. Профессионалы активно катались по площадке, показывали различные фокусы с шайбой, обводили по полкоманды малышей и забрасывали красивые голы.

Рядом с площадкой, которая получила название «Синти Айс» открылся пункт проката коньков и раздевалка.