Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Первый китайский, английский — второй: в ГрГУ открываются новые специальности

Фото из архива «ВГ»

Приём документов для получения первой ступени высшего образования начался в четверг, 12 июля. У поступающих в главный вуз Гродно есть возможность выбрать новые специальности. В частности, в ГрГУ открывается специальность с первым китайским языком обучения.

Как сообщила ректор университета Ирина Китурко, в Гродно впервые открыт набор на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (внешнеэкономические связи)» с первым китайским и вторым английским языком, передаёт БелТА. Ректор отметила, что новая специальность открыта в связи с потребностями региона: у Гродненской области налаживаются всё более тесные связи с Китаем, в частности с провинцией Ганьсу. К нам активно приходит китайский бизнес. Рынок Китая выглядит перспективным для гродненских предприятий. Однако не хватает специалистов для коммуникации, владеющих китайским языком.

Кроме того, в ГрГУ впервые открыт набор на заочную сокращённую форму обучения по специальности «информационно-измерительная техника». Возобновлён набор на специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (международный туризм)» дневной формы и «начальное образование» заочной формы обучения.
В этом году университет набирает на 51 специальность. План набора — более 2,2 тысячи человек.