Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Музыкальный фестиваль, уникальный цирк или противостояние с чемпионом — как провести выходные в Гродно

Фото: dneprnews.com.ua

Фестиваль на Августовском канале, уникальный цирк на воде или ночь в библиотеке — как провести выходные интересно и необычно, вы можете узнать из традиционного обзора мероприятий, который подготовили журналисты «Вечёрки».

На музыкальной волне

Активные игры, душевные песни и экстремальные развлечения ждут гродненцев на Августовском канале в субботу, 16 июня. Здесь пройдёт Фестиваль шансона и бардовской песни, во время которого площадка возле шлюза «Домбровка» превратится в большую культурную зону — можно будет поиграть в «Мафию», «Крокодила», «UNO», «Твистер», Брейн-ринг и другие игры. Настроение на празднике будут создавать музыканты и исполнители жанра шансон — артисты белорусской эстрады Игорь Аксюта, Светлана Шиманская и Алексей Ром и другие. Завершится праздник костром «Дружбы», возле которого можно будет не только согреться, но и вместе спеть песни знакомые каждому. Фестиваль начнётся в 15:00.

Поиграть в «Мафию» и послушать душевные песни — на Августовском канале пройдёт Фестиваль шансона

В библиотеке ночью

Песни из кинофильмов, дефиле кинозвёзд и выставка кукол ждут гродненцев в городской библиотеке № 3 по адресу ул. Л. Чайкиной, 49, в субботу, 16 июня. Во время необычной «Библионочи-2018» выступит музыкальная группа, пройдёт дефиле кинозвезд и киногероев, будет работать выставка кукол «Звезды кино и эстрады», устроят поэтический баттл и предложат другие увлекательные и познавательные развлечения. Начало мероприятия в 18:00, вход свободный.

Дефиле кинозвёзд, выставка кукол и поэтический баттл — в Гродно пройдёт «Библионочь»

На корабле веселья

С четверга по воскресенье у гродненцев есть возможность увидеть уникальное шоу: под водой, на суше и даже в воздухе — в город приехал необычный цирк. Представления проходят в Ледовом дворце. В 170-ти тоннах воды, в обрамлении свето-музыкальных фонтанов, самый большой из которых достигает 19 метров в высоту, можно будет увидеть феерическое шоу с выступлением цирковых артистов международного класса, познакомиться с неуклюжими мишками-Боцманами и попасть на пиратский корабль. Уникальными трюками удивляют экзотические животные, иллюзион-аттракцион с далекой родины Инков и заклинатель огня в фаер-шоу из загадочной Индии. Даты и время представлений можно найти на нашем сайте.

Русалки под куполом и пиратский корабль — в Гродно приедет цирк на воде (+видео)

В борьбе с чемпионами

Тем, кому недостаточно футбола по телевизору, в воскресенье, 17 июня, представится прекрасная возможность поболеть на стадионе — гродненский «Неман» принимает действующего чемпиона — борисовский БАТЭ. Стартовый свисток прозвучит в 20:45. Приходите поддержать свою команду!