Пятница, 3 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Станислав Семашко: «Если у соседа красиво и хорошо, нам же лучше»

К фестивалю национальных культур гродненцы и гости города увидят обновлённый фасад апарт-отеля на Калючинской улице, 23. Некогда заброшенное здание купил известный гродненский бизнесмен Станислав Семашко и сейчас его восстанавливает. Новая гостиница с рестораном на первом этаже дополнит исторический облик Советской площади, как когда-то отель «Семашко» преобразил улицу Антонова. 

К фестивалю национальных культур гродненцы и гости города увидят обновлённый фасад апарт-отеля на Калючинской улице, 23. Некогда заброшенное здание купил известный гродненский бизнесмен Станислав Семашко и сейчас его восстанавливает. Новая гостиница с рестораном на первом этаже дополнит исторический облик Советской площади, как когда-то отель «Семашко» преобразил улицу Антонова. 

Заброшенный дом, бывшее общежитие, которое находится по соседству с «Муравьефф-отелем», несколько лет назад выкупил бизнесмен Станислав Семашко. Сейчас в четырёхэтажном здании полным ходом идут строительные работы, благоустраивают территорию вокруг будущей гостиницы. По проекту, на первом этаже разместится ресторан, два верхних займут комфортабельные апартаменты с обеденной зоной и зоной отдыха, спальней. Ещё один этаж планируют отдать под офисы. Уже к фестивалю национальных культур фасад отеля со стороны центра города (от Советской улицы и Фарного костёла) будет полностью готов, а рядом с ним появятся декоративные скамейки и красочные цветочницы.

— Если у соседа красиво и хорошо, нам же лучше. Красиво должно быть не только у меня дома, красивым должен быть город, в котором я живу, — уверен Станислав Семашко.

Как отель «Семашко» превратил улицу Антонова в деловой квартал

Новый объект, считает бизнесмен, впишется в историческую панораму города и станет не менее популярным, чем отель «Семашко».

— В 2002 году на улице Антонова не было дороги, дома стояли заброшенные, напротив рынка был кустарник. Тогда я и решил построить здесь гостиницу, — рассказывает бизнесмен о том, как строительство отеля преобразило улицу Антонова в оживлённый квартал с развитой инфраструктурой. — Появился первый корпус гостиницы «Семашко». Позже достроили второй, затем третий корпус. Постепенно менялся облик улицы Антонова. Здание заброшенной школы превратилось в банк, старые дома переделали под новые торговые объекты.

За благоустройство Октябрьского района и, в частности, улицы Антонова в 2002 году Станислав Семашко получил диплом.

Сегодня гродненская гостиница «Семашко» считается одной из лучших не только в Беларуси, но и в Европе. В 2015 году отель попал в рейтинг лучших отелей Европы, а Станислав Семашко, как её владелец, получил кубок европейского Глобального клуба лидеров торговли за качество в номинации «Гостиничное и ресторанное дело». По данным популярного сайта booking.com, у отеля высокий балл — 9,1.

Русская баня и звёздные гости отеля

Гостиница предлагает гостям более 40 уютных номеров различной комфортности и ценовой категории. В каждом номере есть кондиционер, сейф, телефон с возможностью международной связи, кабельное ТВ, высокоскоростной интернет и Wi-Fi, и всё то, что необходимо для комфортного проживания (мини-бар, фен, гладильные принадлежности, возможности для приготовления чая или кофе). В большинстве номеров — балконы с красивым видом на старинный город.

Изюминка отеля — русская баня. Для гостей бесплатно работает сауна-клуб «Оазис», бассейн с искусственным течением и гидромассажем, русский душ, ресторан, бар, охраняемая парковка, парковка для велосипедов, банкомат и туристическое агентство.

Здесь с удовольствием останавливаются не только обычные туристы, которые едут в Гродно посмотреть на городские достопримечательности, но и звёздные гости. За более чем 15 лет в гостинице побывали известные актёры и знаменитые артисты.

ООО «Семашко и Ко». УНП 590728904

Самое читаемое

Разное