Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В Гродненской области обнаружили плантацию конопли

Фото: guvd.gov.by

На прошлой неделе в Минске сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, у которого изъяли более 100 килограмм марихуаны. Дальнейшее расследование показало, что задержанный организовал плантацию для выращивания конопли в Гродненской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Минска, на прошлой неделе сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с оперативниками Партизанского РУВД столицы и бойцами ОМОНа был задержан 51-летний минчанин, организовавший нарколабораторию на территории Минского района. Во время задержания было изъято около 103 килограммов марихуаны. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий столичные наркоконтролёры обнаружили на территории Гродненской области два парника, в которых находилось порядка 1 400 горшков с коноплёй. Установлено, что организовал плантацию задержанный ранее минчанин. Также в доме, к которому прилегал участок с парниками, обнаружено шесть мешков с высушенной марихуаной общим весом около 20 килограммов.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». По факту обнаружения плантации проводится проверка.