Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

В Гродно пройдёт первый собачий свадебный парад

Церемония у ЗАГСа, фотосессия и дефиле по центральным улицам — первый собачий свадебный парад пройдёт в Гродно во вторник, 15 мая.

Свадебный флешмоб животных с целью привлечь внимание общества к проблеме беспризорных животных организуют зоозащитная организация «Преданное сердце» и кинологический клуб «Сатурн».

Акция начнётся в 13:00 возле ЗАГСа на Виленской. Во время мероприятия «жених» и «невеста» вместе с 10 «гостями» пройдут парадом по центру города, после чего будут позировать для свадебной фотосессии на Советской площади. У животных будет табличка с призывом к владельцам животных не оставлять своих питомцев.

Женихом и невестой станут собаки Бася и Гретта: «Они познакомились ещё когда были на улице, — говорит дизайнер костюмов Дарья Черевач. — Потом они оказались в одном вольере в приюте «Преданного сердца». Сейчас, они продолжают быть вместе, так как их хозяева дружны между собой».

— Большое количество беспризорных кошек и собак — это животные, которых выбросили нерадивые хозяева, — рассказывает руководитель «Преданного сердца» Елена Шиманица. — Как только люди перестанут выбрасывать питомцев на улицу, проблема беспризорных животных в Беларуси решится навсегда.

— С каждым годом проблема беспризорных животных становится всё острее, — считает автор идеи «собачьего парада» Михаил Лис. — Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице, превращаются в агрессивные стаи и должны быть выловлены и усыплены в соответствии с законодательством страны. За 2017 год только в городе Гродно было отловлено более 4 тысяч кошек и собак, что равно населению крупного поселка.

По мнению организаторов акции, самым эффективным способом решения этой проблемы станет принятие закона об административном наказании людей, выбросивших животных на улицу и введение обязательного чипирования или клеймения.

Самое читаемое

Разное