Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Скандал в Бресте: гродненские гандболисты вышли в финал турнира, а их туда не пустили

На выходных в Бресте проходит традиционный турнир по гандболу памяти Анатолия Мешкова. Среди четырёх участников мемориала гандболисты «Кронона».

Обычно турнир проходит таким образом: жеребьёвка определяет две пары, победители которых выходят в финал, а проигравшие сражаются за 3 место. Но в этом году организаторы мемориала Мешкова превзошли самих себя. Дело в том, что БГК необходимо провести матч чемпионата Беларуси против «Гомеля», но вместо того, чтобы организовать эту игру в рамках полуфинала, в Бресте были уверены, что лучше эти соперники сыграют в финале. Самоуверенность подвела брестчан — «Кронон» обыграл «Гомель» со счётом 27:23 и вышел в финал. Сразу после игры организаторы сменили на ходу регламент и заявили тренерскому штабу гродненцев, что «Кронон» выступает вне конкурса.

В официальной группе БГК имени Мешкова «ВКонтакте» болельщики брестского клуба вступились за гродненских ребят и были удивлены такому решению организаторов. «Это свинство. Ребят из Гродно просто кинули. Нигде не было оговорено про внеконкурсное участие «Кронона». В анонсе турнира и в представлении команды ни слова о «вне конкурса». Просто получилась лажа с Гомелем и переобулись на ходу. Всё с вами ясно. Тогда на кой чёрт нужен такой турнир? Почтить память Мешкова? Отлично почтили, отобрали у ребят финал, который они заслужили, на ходу сказав: «А вы вне конкурса, а вы что, не в курсе?!» Извините, но это не почтение, а очернение памяти», — написал один из брестских болельщиков Виталий.

Таким образом, подопечные Игоря Сидько и Ивана Санько,  также ребята, которые бились против одной из сильнейших команд чемпионата, несмотря на победу будут играть в матче за третье место против «Машеки».

Фото www.bgk-meshkova.com

Самое читаемое

Разное