Понедельник, 17 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,383
  • USD2,1986
  • RUB (100)3,4651
TOP

По делу о дедовщине двум военнослужащим вынесен приговор

Двум военнослужащим, которых обвиняют в превышении служебных полномочий, сопряженном с насилием, вынесли приговор. Уголовное дело рассмотрено судом Гродненского района в четверг, 3 мая.

Обвиняемый сержант Е. признан виновным в превышении начальником служебных полномочий, сопряженном с насилием. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет, сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Беларусь.

Ефрейтор М. признан виновным в пособничестве в превышении начальником служебных полномочий, также сопряженном с насилием. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет. Обвиняемые лишены воинских званий.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Оба обвиняемых служили в 6-й отдельной механизированной бригаде на Фолюше. Потерпевших — пять солдат-срочников. По их словам, во время учений на Гожском полигоне в августе 2017 года обвиняемые избили их за то, что они не уследили за печками в армейской палатке и огонь в них погас. Сержант и ефрейтор решили наказать провинившихся и разбудили солдат, выстроили возле палатки и избили.

Самое читаемое

Разное