Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

«Неман» проиграл «Динамо», а уроженец Гродно Сергей Гуренко раскритиковал родной стадион

В субботу, 28 апреля гродненские футболисты провели третий домашний матч чемпионата Беларуси, но не смогли порадовать зрителей первой домашней викторией.

В родной город вернулся Сергей Гуренко, который сейчас возглавляет столичное «Динамо». В этот вечер его нынешняя команда была сильнее той, в которой тренер начинал свой футбольный путь. Столичные футболисты на протяжении всего матча владели инициативой и забили два гола в каждом из таймов. Сначала отличился Хващинский, а на исходе встречи шикарный удар от перекладины получился у Николича.

«Неман» свои возможности забить не использовал в самом начале игры, когда Яблонский из убойной позиции не попал в створ.

После игры Игорь Ковалевич посетовал на большое количество травмированных игроков, что привело к проблемам в центре поля, где попросту некому придерживать мяч и начинать атаки. С другой стороны тренер признался, что ему не в чем упрекнуть ребят, они играли, как могли.

— Мы допускали много ошибок в центре поля, у нас новая центральная ось. Где-то не хватило мастерства, где-то везения, — сказал Ковалевич.

Сергей Гуренко сказал, что «Динамо» победило заслуженно, но на качество игры повлияло состояние газона.

— В Гродно было одно из лучших полей, где мы играли, но и оно не идеального качества. Если вы считаете, что на таком поле легко играть и показывать классный футбол, давайте привезём сюда испанцев или аргентинцев, посмотрим, какой футбол они покажут. Давайте сначала подтянем инфраструктуру, а потом уже будем говорить о качестве футбола, — сказал Гуренко.

Уже в среду, 2 мая, «Неман» в рамках ответного полуфинального матча Кубка Беларуси примет БАТЭ. Игра начнётся в 19:45. Напомним, в Борисове гродненцы уступили со счётом 0:2.

Самое читаемое

Разное