Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В Дятловском районе произошёл крупный пожар — сгорели жилой дом, автомобиль и хозпостройки (дополнено)

Фото: grodno.mchs.gov.by

Из-за неправильной эксплуатации кормозапарника в одной из деревень Дятловского района в субботу, 21 апреля, произошёл крупный пожар.

Сообщение о пожаре в деревне Гербелевичи спасатели получили в 17:21, уже через несколько минут бойцы МЧС прибыли на место. К этому моменту огнём уже были охвачены один жилой дом и два нежилых, четыре хозяйственные постройки и навес для автомобиля. Порывы ветра разносили искры на десятки метров. С огнём боролись восемь подразделений МЧС — на укрощение огня им понадобилось около двух часов. Однако огонь практически полностью уничтожил жилой дом, автомобиль «Мазда» 1986 года выпуска, навес для техники и три хозяйственных постройки. Кроме того повреждены два нежилых дома и одна хозяйственная постройка.

В момент возгорания в доме находилась хозяйка дома с двухлетним ребёнком. Женщина не сразу поняла, что горит сарай — предположила, что ветер закручивает пыль со стороны огорода. Когда вышла во двор, увидела плотные клубы дыма из-под кровли и языки пламени. К счастью, во время пожара люди не пострадали.

В качестве предполагаемой причины пожара специалисты называют нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств — в кормозапарнике, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.