Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Стало стыдно: мужчина похитил школьный рюкзак, но взял из него только… вафельку

К 100 часам общественных работ суд приговорил ранее не судимого гродненца, который похитил из гардероба в магазине школьный рюкзак и взял из него только одну вафельку.

В пресс-службе УВД Гродненского горисполкома рассказали, что в январе прошлого года 55-летний безработный взял из ячейки для хранения вещей в одном из магазинов школьный рюкзак. Уже дома выяснилось, что он принадлежал школьнице, и ничего ценного в нём не было. Позже мужчина признался сотрудникам правоохранительных органов, что понимал – в магазине работают камеры видеонаблюдения и его найдут, однако вернуть на место чужую вещь побоялся, стало стыдно. Когда милиционеры пришли к нему домой, он сразу во всём сознался и вернул вещи… кроме одной – вафельки «Витоша».

Также мужчина рассказал, что живёт с матерью-инвалидом, за которой нужен постоянный уход. Устроиться на работу не получается – семья испытывает финансовые трудности.

Суд учёл все обстоятельства дела и признал мужчину виновным в тайном похищении имущества. Ему назначено наказание в виде 100 часов общественных работ.

Самое читаемое

Разное