Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Их 60»: СК России уточнил количество погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Количество погибших в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове оказалось меньшим, чем говорилось ранее. В пятницу, 20 апреля, в СК назвали уточнённые данные.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, «результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре — их 60».

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, следователями получены заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ. Все они идентифицированы. В связи с этим следователями выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших. Ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших. Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжает расследование причин пожара.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре произошёл днём 25 марта. Первоначально сообщалось, что жертвами трагедии стали 64 человека, среди которых 41 ребёнок. По факту пожара и гибели людей расследуется несколько уголовных дел — их фигурантами стали восемь человек. В МЧС России причиной пожара назвали короткое замыкание.

Самое читаемое

Разное