Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Камерунских овец, ламу и страусов из Пинска привезут в Гродненский зоопарк

Фото: pinsk.gov.by

В Пинске закрывают зооуголок в городском парке — животных перевезут в Гродненский зоопарк. Ламу и шесть камерунских овец уже отправили, до 1 мая в Гродно прибудут остальные животные.

Как говорится в сообщении на сайте Пинского горисполкома, животные в зооуголке содержались за счёт собственных средств Пинского городского парка культуры и отдыха им. Краснознаменной Днепровской флотилии. На экономическом положении парка содержание зооуголка сказывалось «минусом». Кроме того, были периодические нарекания на эстетическое состояние зооуголка. Поэтому было принято решение переселить обитателей зооуголка в другое место. После решения организационно-технических и ветеринарных вопросов в марте был издан приказ о подготовке передачи 14 животных в Гродненский зоопарк.

Как рассказал заместитель директора Гродненского зоопарка Виталий Гуменной, первая партия — лама и камерунские овцы — уже прибыла в зоопарк. Сегодня в Гродно доставят самца страуса и козу.

В зоопарке животных ждёт трехнедельный карантин, контактировать с ними будут только ветеринары и сотрудники парка. После этого будут решать судьбу животных — кого-то могут оставить на постоянной основе, других обменять.

Зооуголок в Пинском городском парке обустроили в 2009 году. Тогда животные приобретались у Гродненского зоопарка.

Самое читаемое

Разное