Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Заместителя гендиректора «Гродноэнерго» будут судить за взятки

Заместителя гендиректора «Гродноэнерго» обвиняют в получении взятки в сумме почти 14 тысяч рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению заместителя генерального директора РУП «Гродноэнерго» в совершении преступлений против интересов службы и порядка управления. Установлено, что в период с 2014 по сентябрь 2017 года заместитель руководителя вступил в сговор с ООО и помогал фирме выигрывать в тендерах на закупку оборудования: рассказывал о предполагаемом к закупке оборудовании и его характеристиках, поступающих от других организаций предложениях, предоставлял информацию об участниках и заявленных ими ценах. В результате за «помощь» он получил почти 14 тысяч рублей.

Кроме того обвиняемый изготовил светокопию документа, в котором содержатся сведения, относящиеся к государственным секретам и составляющие служебную тайну, после чего ознакомил с ней лицо, не имеющее допуска к государственным секретам.

Заместителю гендиректора предъявлено обвинение в совершении двух преступлений — получении взятки в крупном размере (ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и умышленном разглашении иных сведений, составляющих служебную тайну (ч.1 ст.375 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Обвиняемый содержится под стражей. Арестовано его имущество, в том числе недвижимость, банковские денежные средства в сумме почти 31 тысяча долларов и более 5 тысяч рублей, коллекция дорогостоящих монет и иные материальные ценности.

В адрес «Гродноэнерго» направлено представление, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.