Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Александра Курловича похоронят на аллее героев на кладбище по проспекту Космонавтов (+время прощания с олимпийским чемпионом)

В пятницу, 6 апреля, в Гродно от сердечного приступа умер двукратный Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Александр Курлович. Ему было 56 лет.

В пятницу, 6 апреля, в Гродно от сердечного приступа умер двукратный Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Александр Курлович. Ему было 56 лет.

Проститься с именитым спортсменом и тренером можно в понедельник, 9 апреля, с 12 до 15 часов в фойе ледового дворца, куда привезут гроб с телом покойного.

В 14.30 пройдёт траурный митинг, на котором выступят представители власти, спортивные функционеры, коллеги и друзья, сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.
В последний путь печальный кортеж отправится в 15:00.

Похоронят Александра Курловича на аллее героев кладбища «Секрет» на проспекте Космонавтов.

Справка «ВГ»

Александр Курлович — двукратный Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике. Ему не было равных в категории свыше 110 кг на Олимпийских играх в Сеуле (1988) и Барселоне (1992). Кроме этого, он четыре раза становился чемпионом мира и дважды чемпионом Европы. Александру Курловичу принадлежат 12 мировых рекордов.

Последние годы Александр Курлович возглавлял представительство Национального олимпийского комитета Гродненской области, постоянно посещал различные спортивные соревнования, участвовал в семинарах, коллегиях и заседаниях.

Самое читаемое

Разное