Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Сигнализация, оповещение и дым — в ТЦ OldCity эвакуировали персонал и посетителей

Во вторник, 27 марта, МЧС и сотрудники крупнейшего в городе торгового центра провели учебную эвакуацию. Они проверили все ходы, выходы и работу систем безопасности. Специальные тактические учения связаны с трагедией в российском Кемерове, где пожар в торгово-развлекательном центре унёс жизни более 60 человек.

По громкой связи объявили, что в торговом центре произошло задымление и попросили людей выйти на улицу — 1280 человек покинули здание за 4 минуты 38 секунд, рассказал маркетолог ТЦ OldCity Сергей Иванов.

Устранять задымление прибыло несколько пожарных расчётов. Спасатели растянули пожарные рукава, нашли причину пожара и ликвидировали возгорание.

— Мы проверяем состояние противопожарной автоматики и противопожарного водоснабжения, — рассказал первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Александр Ясев. — Мы также обратим внимание на документацию, а также на наличие первичных средств пожаротушения, теоретическую и практическую подготовленность персонала.

По словам начальника службы безопасности ТЦ OldCity Ивана Вашкевича, в случае внештатной ситуации сотрудники торгового центра будут принимать участие в эвакуации посетителей. Всего в здании существуют четыре основных и четыре эвакуационных выхода, которые автоматически будут открываться в случае ЧП по специальной технологии размагничивания.

К слову, все арендаторы торгового центра знают алгоритм действий при пожаре и помогают эвакуировать своих посетителей. После этого сотрудники прибывают на специальную точку сбора. В OldCity их две: на кассовой линии возле гипермаркета и резервной на улице Дубко.

Кроме OldCity до конца недели подобные проверки пройдут на всех крупных торговых, развлекательных и спортивных объектах.

Самое читаемое

Разное