Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

«Олимпийский» телефон уехал в Гродно: лыжник Сергей Долидович продал на благотворительном аукционе смартфон и очки

Эксклюзивный гаджет из Пхёнчхана уехал к Сергею Деньчуку в Гродно, а новым владельцем очков RayBan стал Александр Щербич из Минска. Вырученные деньги переданы в Андреевский детский дом под Оршей.

Благотворительный аукцион завершился вечером 13 марта. Общая стоимость лотов, выставленных на площадке объявлений «Куфар», была 2965 рублей. Цена очков из Лиллехаммера-1994 поднялась на треть по сравнению с изначальной, смартфона с Олимпиады в Пхёнчхане — наполовину. За аппарат из лимитированной серии гродненец Сергей Деньчук заплатил 2700 рублей.

— Это приобретение — скорее желание помочь детям и Сергею в его благотворительности, чем потребность в новом гаджете. Сергей своим поступком вдохновляет других на добрые дела. К тому же лот — уникальный, у нас такие вещи очень редко появляются, — сказал новый обладатель смартфона.

Олимпийскими очками RayBan Александр Щербич пополнил свою коллекцию редкостей.

— Это очки известной фирмы, коллекционная вещь, которую не так просто найти. У меня есть небольшая коллекция ретроэкспонатов, и очки с Олимпиады станут хорошим дополнением. К тому же удалось поучаствовать в благотворительной акции и помочь нуждающимся, — отметил Александр.

Сергей Долидович встретился с покупателями и передал им вещи, оставив автограф.

— Рад, что мои олимпийские лоты заинтересовали. Спасибо всем, кто участвовал в акции! Благодарю победителей, они помогли сделать маленькое доброе дело, — поделился эмоциями лыжник.

Справка «ВГ»

Сергей Долидович — победитель и призёр этапов Кубка мира, единственный лыжник в истории, который принимал участие в семи Олимпийских играх (1994–2018). Выступал на 12 чемпионатах мира (1995–2017 гг.).

Самое читаемое

Разное