Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

«Видимо, у игроков Молодечно задача кого-нибудь убить…» «Неман» разгромил «Динамо», но лишился из-за травмы ещё одного лидера

Вслед за травмой Алексея Бадуна в лазарет клуба во время решающих матчей отправился Павел Боярчук. Не грубый, а именно грязный хоккей обсуждают во время полуфинала больше, чем саму игру. Пока от этого страдает только «Неман».

В  среду состоялся второй матч полуфинальной серии. В отличие от вчерашнего поединка, где победитель определился только во втором овертайме, «Неман» полностью контролировал игру и разгромил «Динамо» со счётом 5:0. Что осталось от матча, так это грубость гостей, которые всеми силами пытались выбить «Неман» из равновесия и травмировать лидеров.

Во время гимна фан-сектор «Немана» вывесил два баннера: «За имя славное, за «Неман» и «И за Лёху», поддержав защитника, получившего тяжёлую травму в стартовой игре серии.

Ещё в первом периоде грубо сыграли против активного Боярчука. Нападающий с трудом покинул лёд при помощи партнёров по команде. У Павла подозрение на перелом, и если эта информация подтвердится, то Боярчук вслед за Бадуном больше команде в чемпионате не поможет.

Ещё одной добычей гостей едва не стал лучший хоккеист «красно-чёрных» на данный момент — Артём Кислый. На него устроили охоту: во втором периоде против нападающего сыграли грубо, но Артём смог вернуться на лёд. К слову, за два матча он забросил три шайбы.

 

Если же говорить об игре, то «Неман» действовал безошибочно и ничего не позволил сделать у своих ворот, которые защищал Саманьков. Счёт во втором периоде открыл Кислый, а затем цифры на табло удвоил Богдановский. В третьем периоде «Динамо» рассыпалось окончательно: Дерлюк наказал команду Кравченко за авантюризм и снятие вратаря в большинстве и направил шайбу в пустые ворота.

Дальше «красно-чёрные» куражились и забросили дважды — Степанов и Сергей Малявко отомстили за Бадуна, Боярчука и Варивончика, который также покинул площадку из-за травмы.

На пресс-конференции было видно, что Сергей Пушков расстроен травмами подопечных.

— Один игрок гостей нанёс удары, из-за которых два хоккеиста нашей команды получили травмы. Непонятная игра хоккеистов. Видимо, у игроков Молодечно задача кого-нибудь убить, а не сыграть в красивый силовой хоккей, — сказал Пушков.

— Я ещё не смотрел видео, мне показалось, что Боярчук сам нанёс себе травму, — ответил на претензии Сергея Пушкова тренер соперников Дмитрий Кравченко. — Должны быть какие-то конкретные факты, а не слова. Если это так, я буду разбираться и жестоко накажу игрока.

— Я уже всё посмотрел,— добавил Пушков.

Видео пресс-конференции