Обед в столовой подорожал, а в ресторане подешевел — как изменились цены в феврале

Больше всего в феврале в Беларуси подорожали бананы, а вот пообедать в ресторане стало дешевле, чем было в январе — Белстат привёл статистику изменения цен в последний месяц зимы.

Фото: tasty-photos.com

Так, в целом продукты питания и безалкогольные напитки стали дороже на 0,71 %. Наиболее ощутимым был рост цен на бананы — они подорожали сразу на 23,22 %, виноград стал дороже на 13,75 %, а картофель на 13,66 %. Также подорожали капуста (на 10,72 %) и огурцы (8,98 %). Зато подешевели помидоры и сладкий перец — на 3,53 % и 3,08 % соответственно. Дешевле стал и сахар-песок — на 2,57 %.

Пообедать в феврале в столовой стало дороже на 0,98 %, а в ресторане дешевле на 0,65 %.

Непродовольственные товары подорожали на 0,18 %. Купить одежду в феврале можно было дешевле на 0,9 %, а вот обувь подорожала на 2,11 %. Также дороже стали услуги — на 2,52 %. Жилищно-коммунальные услуги выросли в цене на 7,44 %.

Инфляция в Беларуси в феврале составила 0,9 %.