Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

«Городничанка», «Неман» и «Олимпия» победили (+другие спортивные новости субботы)

Суббота, 10 марта, стала богатой на спортивные события среди команд, представляющих игровые виды спорта.

Гандбол

Женская «Городничанка» на домашней площадке принимала «Витебчанку». Пикантности матчу добавляло то, что гостей тренирует экс-тренер «Городничанки» Александр Сытько, поэтому неудивительно, что противостояние носило сверхпринципиальный характер.

«Городничанка» имела преимущество и к перерыву вела 14:8. Но второй тайм остался за гостями, которые сумели сократить преимущество и едва не сравняли цифры на табло. Судьба встречи решилась на последней минуте, когда Александра Кашкевич забросила победный мяч, а затем «Городничанка» выстояла в защите. 24:23 — команды Елены Гусевой одерживает важную психологическую победу после череды неудач.

Тем временем, «Кронон» провёл второй поединок второго этапа среди мужских команд в Минске. В пятницу подопечные Игоря Сидько обыграли БГК-2 (35:29), а в субботу одолели молодёжную сборную (31:29). В воскресенье «Кронон» сыграет против «Витязя».

Футбол

«Крумкачы» уведомили «Неман» о том, что матч 1/4 финала Кубка Беларуси всё-таки не состоится. Минчанам засчитывается техническое поражение 0:3.

Гродненские футболисты даром время терять не стали и провели товарищеский матч против «Сморгони». Благодаря дублю Януша и голу Забелина «жёлто-зелёные» праздновали успех — 3:1.

Будет ли сыгран ответный матч Кубка страны в субботу, 17 марта, пока не ясно. Решение примет федерация футбола. Но даже если «Крумкачы» в Гродно всё-таки приедут, для выхода в полуфинал им придётся отыграть три мяча.

Баскетбол

О баскетбольном противостоянии Гродно и Минска можно сказать так: женщины отомстили за мужчин.

В столице «Гродно-93» уступил «Цмокам» со счётом 85:94. Самым результативным стал Кирилл Ситник, набравший 21 очко. Самой неудачной для подопечных Андрея Василевко стала вторая четверть, проигранная с разницей 9 очков.

Зато «Олимпии» удалось одолеть «драконов». После домашней победы над «Горизонтом» команда Виктории Дацун разобралась с «Цмоками» — 69:60.