Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6734
  • USD2,3981
  • RUB (100)3,4795
TOP

Городские легенды, пародии и лучший сценарий — мозгобойцам вручали «Оскар»

Поклонники интеллектуальной игры «Мозгобойни» собрались в кафе «Веранда», чтобы во второй раз в её истории побороться за победу в различных номинациях «Оскара» и получить статуэтку.

Если на обычной игре команды сидят за столами, то эта прошла в формате вечеринки. В центре зала организовали красную дорожку, гостей в смокингах и вечерних платьях развлекали музыканты кавер-бенда Radiance, а команды отвечали на вопросы стоя.

За победу боролись 35 команд, которых ждали 7 туров по 7 вопросов. Один из раундов был посвящён кинопремии «Оскар». Нужно было ответить, почему статуэтки делали из гипса, зачем у актёров забирают «Оскар» сразу после вручения и какие фильмы получили больше всего номинаций в 2018 году.

После каждого тура организаторы объявляли номинации и вручали командам «Оскар». Дело в том, что командам нужно было снять собственный фильм и разместить его в соцсетях. Ролики выставили на голосование. Одна команда снимала видео про день перед «Мозгобойней», другие спрашивали у коллег, знают ли они такую игру. Команда «Шутка Фейербаха» сделала пародию на Сергея Юрьевича Белякова, который любит разговаривать с телевизором, а «Ты чё» рассказали о городских легендах. Но дальше всех зашла «Сексуально-интеллектуальная команда», снявшая ролик о «Мозгобойне» по примеру кастинга фильма для взрослых. Им достался главный «Оскар» за лучший фильм. Кроме этого статуэтку вручали за лучшие сценарий, монтаж, роль второго плана, лучший фантастический, приключенческий, анимационный, документальный фильм, были и другие номинации.

Кто станет победителем «МозгоБойни», было неясно до решающего тура. В итоге шампанское досталось команде «Ботсвана», опередившей на два балла «Унесённых Егором». К слову, вопросы блица оказались достаточно сложными — лишь одна команда набрала 11 баллов из 14 возможных.

— В игре приняли участие более 200 человек, — рассказал один из организаторов «Мозгобойни» Алексей Карпов. — Мы вручили 20 статуэток в различных номинациях. Важно было создать атмосферу церемонии, поэтому мы придумали красную дорожку, пригласили фотографа и кавер-группу Radiance.

Очередной «Оскар» организаторы обещают провести через год.

Самое читаемое

Разное