Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Баскетболистки «Олимпии» сыграли первый домашний матч после ухода из жизни Александра Шимковяка и победили «Горизонт»

В среду, 7 марта, гродненская команда на своей площадке принимала столичный «Горизонт». Это был пятый матч между соперниками в нынешнем сезоне — как и в предыдущих четырёх встречах «Олимпия» вновь одержала победу.

Игра складывалась для команды Виктории Дацун непросто: гости активнее начали поединок и после первой четверти оторвались на 8 очков. Зато ближе к большому перерыву гродненки смогли отыграть четыре балла и провели результативный отрезок: точные броски Масько, Надежко и трёхочковые Копыловой и Дашкевич позволили «Олимпии» завершить первую половину игры с +5 на табло.

Зато во второй части матча мяч упрямо не хотел идти в кольцо и как не старались гродненки, нарастить преимущество не удавалось. «Горизонт» догонял и приближался на расстояние одного точного броска. Зрителей ожидала очередная валидольная концовка, но «Олимпия» выстояла, проявив свой железный характер. Как при Сан Саныче…

Анна Нужная забросила двухочковый и сократила отставание минчанок до одного очка за три с половиной минуты до конца. Командам пришлось начинать всё заново. Тут же Копылова мажет с трёхочковой линии, но «Олимпия» отчаянно борется в защите и не пропускает.  Виктория Дацун гонит свою команду вперёд и добивается успеха: три очка Дашкевич, два — Надежко и еще один точный бросок из-за дуги Копыловой отправили «Горизонт» в нокаут. 71:62 за две минуты до конца. Гости пытались исправить положение. Представьте только — в течение последних 28 секунд игры тренеры три раза брали тайм-ауты.

Но «Олимпия» больше не позволила сопернику приблизиться и довела преимущество до десяти баллов. 77:67 — первая домашняя победа Виктории Дацун на домашней площадке.

После 26 игр гродненки с 50 очками занимают первое место. У идущих вторыми «Цмоков» на балл меньше. В субботу, 10 марта именно эти две команды проведут очный поединок в столице, а во вторник, 13 марта «Олимпия» на своей площадке примет гомельский «Сож».

Самое читаемое

Разное