Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

И снова на Гродненщине горят дома и гибнут люди.

За прошедшие сутки в области произошло шесть пожаров, один из которых закончился трагедией.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС,  нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств стало причиной пожара в вагоне-бытовке на территории реконструируемого здания в Гродно по улице Виленской. В результате пожара уничтожена деревянная отделка и имущество внутри.

Такая же причина была зафиксирована и при двух других пожарах. Один из них произошел на территории частного домовладения в деревне Ордаши Сморгонского района. Здесь горела хозяйственная постройка. В результате уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Второй пожар произошел в частном жилом доме в деревне Романы Кореличского района. Как итог – уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены, имущество в доме.

А вот причины возгораний в деревне Низяны Волковысского района, в деревне Чернели Ивьевского района и в Мостах по улице Советской пока что выясняются. В первом случае пожар произошел в здании молочно-товарной фермы, в результате чего было уничтожено имущество в кабинете ветеринарного врача, оконная рама и повреждена электропроводка в коридоре. Во втором – в частном жилом доме. При этом погиб гражданский муж нанимателя, пенсионер. А в третьем случае пожар произошел в помещении дежурных электриков в неэксплуатируемом здании лесопильно-деревообрабатывающего участка. Огнем были повреждены демонтированные электропровода и электрооборудование.

 

Самое читаемое