Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP

Голубь из воздушного шарика, невесомость и игра на раздевание — Гродно в пятый раз принимал фестиваль Magic Show

В воскресенье, 4 марта, фокусники и иллюзионисты из Беларуси и соседних стран выступили на гала-шоу, которое прошло в драмтеатре. Гродненским зрителям скучать не пришлось: за двухчасовую программу они увидели разнообразные выступления, поучаствовали в фокусах и даже стали жертвами карманника.

Зрители на западе получают удовольствие от выступления фокусника, а наши стараются раскусить иллюзиониста. В этом и главное отличие публики, — рассказывает Василий Руденко, самый звёздный участник шоу. Мы стоим в коридоре возле гримёрки, а 74-летний фокусник за час до выступления говорит о том, чем будет удивлять гродненского зрителя. — Я покажу трюк с канделябром и покажу фокусы с картами. Моя работа основана на ловкости рук. Хорошим фокусником становится не тот, кто учился, а тот, кто полюбил это хобби с детства.

Волшебство началась с первых минут шоу. Ведущий Борис Болохонов появился на сцене без своего напарника. Владимира Большакова «расколдовал» иллюзионист Илья Кахнович ˜— ведущий появился в клетке под удивлённые возгласы зрительного зала.

Организаторы фестиваля составили программу таким образом, чтобы зрители могли увидеть выступления разнообразных жанров. Украинец Виталий Лузкарь показал фокусы с голубями, которые появлялись у него в руках даже из воздушных шаров и также незаметно исчезали вместе с клеткой. Римас Новицкас из Москвы специально повеселил публику незамысловатыми трюками, которые мог бы повторить любой ребёнок.

Я самый честный фокусник, поэтому во время выступления у вас ничего не пропадёт, — убеждал зрителей Римас, а затем показывал детям, как с помощью магии можно убрать из дневника «двойку» вместе с учительницей.

В конце выступления взял у ребёнка из первого ряда телефон и моментально засунул его в воздушный шар.

Следом на сцене появился Олег Усов в образе Майкла Джексона, который изобразил лунную походку, а потом провёл мастер-класс по танцам для детей.

Пожалуй, кульминацией шоу стало появление на сцене единственной девушки в магической программе гала-шоу. Девушка недавно выиграла гран-при в Китае, а скоро поедет в Голливуд, где выступит в знаменитом Magic Castle в Лос-Анджелесе. Перед тем, как показать свой номер американцам Кристина продемонстровала его гродненцам: вышла на сцену в образе Мэрилин Монро — обтягивающем красном платье, выбрала мужчину из зала и предложила ему сыграть в карты на раздевание.

Вы женаты или счастливы? — спросила девушка.

И то, и другое, — не растерялся мужчина.

Суть игры была такова: Мэрилин тасует в руках три карты — двух королей пик и даму червей. Мужчина должен был угадать карту с дамой. Если показывал точно, то девушка должна снять с себя одну вещь, если промахивался, то раздевался сам. Игра завершилась тем, что зритель ушёл в зал без майки.  

Еще один сюрприз ожидал зрителей во время выступления Ильи Кахновича. Его ассистентка легла на кушетку, а иллюзионист накрыл ее покрывалом и поднял тело в воздух. Пока публика гадала, с помощью какого волшебства парень нарушает законы гравитации, луч прожектора выхватил ассистентку, входящую в зрительный зал. Под покрывалом оказалась пустота…

Когда фокусники начинают говорить о деньгах, зрители сразу же начинают прятать свои кошельки, — поприветствовал публику Василий Руденко. Пригласив двух людей из зала и дав им по десять купюр, он попросил девушку считать деньги, а парню — добавлять по одной, если не хватает. Но всякий раз, когда парень передавал деньги, бумажек в руке у девушки оказывалось  всё равно на одну меньше.

Фишкой выступления Василия Руденко стал трюк с канделябром. Было непонятно, откуда он достаёт его да еще с тремя зажжёнными свечами.

А Рафал Валюш из Польши, которого называют самым честным карманником, в очередной раз показал гродненцам ловкость руки: в мгновение ока опустошил карманы зрителей, снял часы, галстук и даже очки так быстро, что мужчины не успели даже среагировать на пропажу.

Как Василий Руденко подрабатывал в ресторанах на Дерибасовской, делал трюки будучи морским пехотинцем, а также о путёвке в Голливуд скромной белорусской девушки-иллюзионистки Кристины Мельник читайте в свежем номере газеты «Вечерний Гродно».

 

Самое читаемое

Разное