Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Самый честный в мире карманник, номер, который после Гродно покажут в Голливуде и человек, угадывающий мысли — 4 марта в драмтеатре пройдёт юбилейный фестиваль фокусников

В ближайшие выходные в Гродно в пятый раз съедутся около ста иллюзионистов из разных стран мира, чтобы поучаствовать в мастер-классах, поделиться опытом и, конечно, выступить перед гродненскими зрителями. 

Фестиваль продлится два дня. В субботу фокусники будут принимать участие в лекциях, семинарах и мастер-классах, которые будут проводить именитые иллюзионисты. Среди них — Николас Кин: победитель телешоу «Феномен», умеющий угадывать мысли с полувзгляда.

— Впервые к нам приедут из Москвы Василий Руденко и Римас Новицкас — это именитые фокусники, обладатели всевозможных наград, — рассказал организатор фестиваля Николай Нарди. — Василия Руденко называют отцом советских фокусников. Ему 74 года, и он единственный иллюзионист на постсоветском пространстве, кто получил награду на самом престижном в мире фестивале фокусников в Лондоне.

Гродненские зрители погрузятся в магию с первых минут. Организаторы обещают, что даже появление ведущих удивит гостей фестиваля. В гала-шоу (а их будет два: в 16 и 19 часов, и оба будут одинаковыми) перед зрителями выступит Рафал Валюш — его называют самым честным карманником, который может прямо на сцене незаметно опустошить карманы гостя, а также девушка-иллюзионист Кристина Мельник. Она покажет номер, с которым сразу после Magic Show отправится в Голливуд.  

Зрители будут вовлечены в процесс на протяжении всего шоу, они увидят и поучаствуют в различных номерах артистов.

Фокусники сделали зрителям рентген и вылечили плохое настроение — в Гродно прошел фестиваль Magic Show (+видео)

Справка «ВГ»

Magic Show — ежегодный фестиваль в Гродно, который собирает иллюзионистов со всей Европы. Впервые он прошёл в 2014 году. Инициатор и организатор фестиваля — Николай Нарди, председатель Гродненского клуба фокусников «Удиви».