Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Нарушение правил эксплуатации печи и короткое замыкание. Каковы основные причины пожаров на Гродненщине

За прошедшие сутки на территории Гродненщины произошло шесть пожаров, во время которых погибли три человека.

Как сообщили в Гродненском областном управлении МЧС, в деревне Белая Вода Островецкого района в жилом доме произошел пожар. В результате уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество. Причина возгорания устанавливается. Также ведется расследования и пожара в Волковыске, где погибла 83-летняя пенсионерка, а зданию был нанесен существенный урон.

А вот причиной возгорания в деревне Новоселки Кореличского района стала трещина в дымоходе печи. Итог – поврежденные кровля, перекрытие и имущество. Нарушение правил эксплуатации печи стали причиной еще двух пожаров, во время которых погибли два человека. Один из них произошел в деревне Бойдаты Волковысского района. Здесь погибла 89-летняя пенсионерка. Второе возгорание случилось Новогрудке. В огне погибла женщина 1954 года рождения. В результате уничтожены имущество и кровля жилого дома.

Короткое замыкание стало причиной пожара летней кухни на территории частного домовладения в деревне Одельск Гродненского района. В результате повреждены кровля и перекрытие.