Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Чуда не произошло — «Кронон» дал бой СКА, но всё равно уступил

В среду, 28 февраля, гродненские гандболисты провели последнюю игру первого этапа чемпионата страны.

Этот матч носил судьбоносный характер для «Кронона». Чтобы попасть в четвёрку сильнейших команд чемпионата, подопечным Игоря Сидько нужно было хотя бы сыграть вничью с грозным столичным клубом, во что перед игрой верилось с большим трудом.

«Если не верить в чудо, зачем тогда жить»,— говорил перед игрой главный тренер гродненского клуба Игорь Сидько.  Но чуда не случилось.

Накануне матча у хозяев заболел один из ключевых игроков Никита Леонов. Его потеря ощущалась на площадке, но «Кронон» вышел на игру предельно мотивированным и здорово смотрелся на фоне столичного клуба. Первый тайм минчане завершили с перевесом всего два мяча. Во второй половине встречи гродненские ребята устали: не хватило скамейки запасных, да и СКА менял состав, выпуская на площадку свежих игроков.

Лишь на последних минутах СКА ушёл в отрыв, поймав «Кронон» на контратаках. 32:37 — гродненская команда отправляется в нижнюю часть турнирной таблицы, где проведёт  12 игр за места с 5 по 8.

— От игры осталось двоякое впечатление. На протяжении 45 минут команда боролась, сражалась  за мяч. У нас были шансы зацепить ничью в этом матче. Не хватило скамейки, да  в конце встречи подвели физически, — сказал после матча Игорь Сидько.

Самое читаемое

Разное