Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Что откроется вместо «Бара на Телеграфной»

«Бар на Телеграфной», который принадлежал экс-директору СООО «Консент» Андрею Лущу, купили на открытых торгах за 545 тысяч рублей. Здесь откроют заведение общепита.

Новым владельцем стала фирма из Барановичей, что в конце прошлого года приобрела на аукционе за 2 миллиона долларов гостиницу «Беларусь». Как рассказал представитель фирмы, к концу марта будет готов окончательный проект.

Как отметили в отделе принудительного исполнения Ленинского района, на торги зарегистрировалось четыре участника. Аукцион начался с 221,5 тысячи рублей. Деньги от продажи распределят между обманутыми дольщиками, вложившимися в недвижимость в элитном жилом комплексе на проспекте Космонавтов (это более 50 человек). Некоторые потерпевшие уже получили компенсацию, выплата остальным задерживается до марта, так как они не предоставили в отдел своих реквизитов.

Процесс по уголовному делу Андрея Луща начался в мае 2011 года. В сентябре 2013 года суд приговорил его к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества. Руководитель не по назначению израсходовал почти 660 млн неденоминированных рублей, принадлежавших дольщикам. По делу проходило 200 потерпевших.

Однако вскоре супруга обвиняемого написала в суд заявление с просьбой исключить всё имущество, подлежащее конфискации (в том числе и «Бар на Телеграфной»), из-под ареста и обращения в доход государства. Из-за этого производство о возврате долгов было приостановлено. Однако в июне прошлого года суд признал «Бар» имуществом Луща, и здание было конфисковано.

Справка «ВГ»

«Бар на Телеграфной» был построен в начале 1970-х. После ремонта в 2000-х заведение получило название, данное гродненцами и сохранившееся до сих пор. В октябре 2016 года было закрыто на ремонт, но к работам так и не приступили.

Самое читаемое

Разное