Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Молочку и лидские яблоки запретили ввозить в Россию

Лидские молочные продукты, а также яблоки нескольких фермерских хозяйств Лидского района запретили к ввозу в РФ.

Россельхознадзор РФ и ранее неоднократно ограничивал ввоз и усиливал контроль некоторых белорусских продуктов. Однако сейчас ограничение ввели для целой группы товаров независимо от принадлежности к тому или иному предприятию.

«С 26 февраля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — пишет ведомство РФ. К такой продукции причислили молоко, сливки, сыровотку, сухое молоко и сливки, концентраты, сгущёнку. Данные меры приняли «в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию», сообщает bizlida.by.

Также, с 14 февраля 2018 года по результатам проведённых мероприятий существенно ограничен ввоз свежих яблок из РБ. В чёрный список попали 31 предприятие-производитель яблок в РБ, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий. Среди них: Лидский р-н, д. Довкни — фермерское хозяйство «Анита», Лидский р-н, д. Цыборы — фермерское хозяйство «Булган» и ещё 6 предприятий Гродненской области.

Самое читаемое

Разное