Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

На продолжение работ по восстановлению Кревского и Гольшанского замков выделят средства из президентского фонда

Старый замок включили в республиканскую инвестпрограмму, а на работы в Кревском и Гольшанском замках выделят средства из фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства.

— Особое внимание уделяется сохранению нашего историко-культурного наследия. Гродненский регион богат такими объектами. В этом году за счет средств инвестиционной программы будут проведены работы по Старому замку. Также советом фонда при Президенте Беларуси поддержаны дальнейшие реставрационные работы в Кревском и Гольшанском замках, — сообщил заместитель министра культуры Александр Яцко на коллегии управления культуры облисполкома, проходившей в драмтеатре в четверг, 22 февраля.

Напомним, средства из фонда Президента Беларуси по поддержке культуры и искусства уже выделялись в прошлом году. Тогда более 190 тысяч долларов направили на строительные работы по сохранению объектов культуры в Гродно, в частности, на реставрацию и капремонт Коложской церкви, и на консервацию Княжеской башни Кревского замка XIV века в деревне Крево Сморгонского района.

Кроме того, в этом году планируется завершить реставрацию Лидского замка. Часть денег была выделена из средств, заработанных на республиканском субботнике, а также областного бюджета, рассказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий.

Самое читаемое

Разное