Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

На деньги от продажи участков в Барановичах и Заболоти сделают гравийки

Делать дороги в микрорайонах Барановичи-5,6 и Заболоти-1,2 будут за счет денег, которые поступят в городской бюджет от продажи свободных участков в этих районах. Построить гравийно-песчаные дороги в этом году планируют на пяти улицах.

В Заболоти-1 в этом году запланировало благоустроить улицы Соболянскую, ремонт которой будет проходить за счет городского бюджета и оценивается в 160 тысяч рублей, и Рудянскую за счет областного. По Заболоти-2 строиться будет улица Максима Танка и улица Кубасова. Кроме того, строители должны сделать гравийной и улицу Головача в Барановичах.

Люди на болоте: жителям «Барановичей» пообещали решить проблемы с дорогами

— Сейчас нужно откорректировать проект, пересмотреть сметы и приступить к начальным работам. Нас заверили, что деньги будут поступать по мере продажи участков в этих районах. Вскоре найдем подрядчика — рассказал замначальника «УКС Гродненского горисполкома» Виктор Старотиторов.

По его словам, подобные гравийно-песчаные дороги зарекомендовали себя с хорошей стороны. Недавно в Зарице-5 было отремонтировано дороги на восьми улицах, которые не вызвали претензий.

Самое читаемое

Разное