Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Врачам Волковысской больницы вынесли приговор

Врачей в Волковыске, которые брали взятки за выдачу фиктивных больничных листов, приговорили к лишению свободы. Уголовное дело было рассмотрено районным судом на прошлой неделе.

Травматолог-ортопед осужден сроком на 5 лет, а терапевт — на 5 лет и шесть месяцев, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет каждому. Третий обвиняемый по делу признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе подстрекательство к даче взятки, завладение имуществом путем обмана — мошенничество, пособничество в получении взятки, совершенное повторно, пособничество в служебном подлоге. Он приговорён к лишению свободы на 3 года 6 месяцев.

Напомним, в середине июня прошлого года были задержаны медицинский работник Волковысской центральной районной больницы и его знакомый неработающий местный житель. Последний передал врачу взятку в размере 200 рублей от рабочей одного из предприятий Волковыска за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности.

Материалами дела было установлено, что с февраля по июнь 2017 года врач-травматолог-ортопед и врач-терапевт при пособничестве волковычанина за денежное вознаграждение составляли и выдавали справки о временной нетрудоспособности лицам, не нуждавшимся в каком-либо лечении, с целью уклонения последними от выполнения трудовых обязанностей по месту работы. Всего в ходе расследования дела установлено 24 эпизода преступной деятельности врача-терапевта и 35 эпизодов — врача-травматолога-ортопеда.

Самое читаемое

Разное