Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Убил бабушку из-за долгов? Милиция раскрыла резонансное убийство в Волковыске

Государственный комитет судебных экспертиз

Чтобы рассчитаться по долгам, внук убил собственную бабушку. Резонансное преступление произошло в Волковыске в середине января. Подозреваемого нашли, свою вину он отрицает. 

Тело погибшей обнаружила соцработник во время очередного визита и сообщила в милицию. Когда на место происшествия прибыли правоохранители, дверь оказалась заперта на ключ. Во время осмотра квартиры стало понятно, что бабушка умерла не своей смертью. Были изъяты несколько вещественных доказательств, но значительной информации получить не удалось, так как предполагаемый преступник постоянно путал следы: сообщал неверный адрес проживания (сам он из Минска), пытался скрыть одежду, в которой совершал убийство, да и сама обстановка в квартире не вызывала подозрений. Всего было назначено и проведено более 40 экспертиз. Предметы одежды изъяли, на одном из них обнаружили кровь погибшей. Пожилая женщина скончалась от ударов (более 10) твердым тупым предметом в голову. Вероятно, убийство было спланировано заранее, рассказал заместитель начальника УГКСЭ по Гродненской области Дмитрий Гриневич.

В ходе следствия выяснилось, что у бабушки гостил внук. Парень 1990 года рождения учится в БГУ на факультете международных отношений. Четыре года обучался в Гродно в Белорусском институте правоведения по юридическому профилю. Живёт с сожительницей в Минске, сообщил первый заместитель начальника УВД облисполкома Александр Шастайло.

Свою вину подозреваемый отрицает, от показаний отказался. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 УК РБ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь. Обвиняемый заключен под стражу, рассказал заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган.
Сейчас устанавливается мотив совершения преступления, определяется сумма похищенного. По предварительной версии, причина убийства — долги.

К слову, в прошлом году в области милиция зарегистрировала 26 случаев покушения на убийство и убийств.

Самое читаемое

Разное