Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

На ферме в Зельвенском районе 9-летний ребёнок получил тяжелую травму. Он остался без ноги

Фото: ГКСЭ

На одну из молочно-товарных ферм сельхозпредприятия Зельвенского района девятилетний мальчик пришел вместе с работавшим там отцом. В какой-то момент оказавшись без контроля взрослых ребенок оступился и упал, а его нога попала в ленту транспортера и оказалась зажатой поворотной звездочкой.

Мальчика оперативно доставили в больницу, однако из-за осложнений, а также из-за угрозы жизни ногу пришлось ампутировать. «По результатам судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные пострадавшим телесные повреждения были отнесены к категории тяжких», – рассказал БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили руководителей и работников не только молочно-товарной фермы, но и сельскохозяйственного филиала в целом, изучили документацию по вопросам охраны труда и техники безопасности. В результате Зельвенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней заведующей молочно-товарной фермы по факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия, допуске посторонних в помещение фермы и неприятие мер по оборудованию транспортера навозоудаления защитным кожухом. Окончательная правовая оценка действиям заведующей будет дана по завершении расследования. Кроме того, следователи квалифицируют действия отца пострадавшего мальчика, а также примут меры для устранения причин и условий, способствовавших трагическому случаю.

Самое читаемое

Разное