Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Торговый центр для жилого квартала в Колбасино построит «Гродножилстрой»

Торговый центр с продуктовым магазином и объектами бытового обслуживания появится в микрорайоне Колбасино в ближайшее время. Его возведет главный застройщик жилого комплекса — ОАО «Гродножилстрой», который выкупил участок на аукционе во вторник, 23 января.

За право аренды земельного участка в 36 соток, на котором появится будущий торговый центр, «Гродножилстрой» отдал 143 тысячи рублей. Торговый центр будет высотой в два этажа и с плоской крышей. В нем разместится не только продуктовый магазин, но и различные объекты бытового обслуживания — например, аптека, ремонт одежды или обуви, изготовление ключей и другие.

По условиям торгов «Гродножилстрой» должен разработать строительный проект в срок не более двух лет. Если проект утвердят, у застройщика будет не более полугода, чтобы начать строительство. Кроме того, предприятию нужно будет возместить потери сельскохозяйственных земель и заплатить почти 6,8 тыс рублей.

Кстати, в Колбасино появится еще один торговый центр. Двухэтажный ТЦ с кафе или рестораном будет находиться рядом с уже проданным торговым объектом. Застройщика определят на городском аукционе 13 февраля, начальная сумма — 132 тысячи рублей.

Справка «ВГ»

Напомним, самый молодой гродненский микрорайон в Колбасино начал возводится в 2016 году. По плану там должно появится 14 многоквартирных жилых домов. Обеспечивать их будут различные объекты инфраструктуры — два торговых центра, пешеходный бульвар и детский сад. По периметру микрорайона сделают велодорожки, а внутри каждой группы домов установят детские площадки. Для безопасности детей автомобильные парковки вынесут за пределы квартала, а вместо разметки для парковки будут использовать цветную тротуарную плитку. Ожидается, что полностью жилые дома и объекты инфраструктуры будут сданы в 2019 году.

Именно в Колбасино построили первый в Гродно дом без привлечения льготных кредитов. Цена одного «квадрата» в панельной восьмиэтажке составила 370 долларов в эквиваленте. В 19-этажках квадратный метр обойдется в 490-550 долларов.