Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Алкоголь и вырванные шланги на заправках – чем отличились гродненские автолюбители на выходных

Нынешние выходные на удивление выдались малоаварийными и прошли без тяжелых последствий для участников этих происшествий.  Основными причинами совершенных ДТП стал алкоголь и простая невнимательность водителей.

Например, водитель «Ситроена», припарковавшись на территории АЗС по улице Дзержинского, выпил в своей машине два литра пива и решил переставить ее в другое место. В результате налетел на стоявшую «Тойоту». При  проверке оказалось, что содержание алкоголя в крови у водителя превышало допустимую норму более чем в шесть раз. 

Подшофе оказался и гродненец, решивший переставить «Ауди» возле своего дома по улице Домбровского, повредил стоявший рядом «Мерседес». По словам виновника происшествия, он уже после аварии для успокоения выпил настойки валерьянки и пустырника. В то же время освидетельствование показало, что содержание алкоголя у него превышало максимально допустимое более чем в четыре раза. 

От незадачливых водителей на выходных пострадали две АЗС – по проспекту Клецкова и на улице Пушкина. Заправившись, водители просто забывали достать топливоразадаточные краны из своих бензобаков. 

Выбежавшая на проезжую часть собака стала виновницей ДТП по улице Репина. Увидев животное, водитель «Фольксвагена» вывернул руль и в результате образовавшегося заноса снес три столба и две секции дорожного ограждения.

Самое читаемое