Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

В городе откроется «Макдональдс», а в поликлинике на Пестрака исчезнут очереди — что предсказывает гродненцам символ 2018 года

Символ будущего года — овчарка Парма — предсказала, что ждёт гродненцев в новом году.

Мы заранее подготовили несколько записок с предсказаниями для нашего города и отправились в питомник служебных собак Гродненского областного управления Департамента охраны МВД РБ.

Собака — второй бронежилет: как обучают и воспитывают служебных овчарок в питомнике

У новоиспечённого сотрудника департамента — немецкой овчарки Пармы мы «спросили», какими будут зарплата и доллар, продадут ли гостиницу «Беларусь», когда в филармонии пройдут первые концерты, успеют ли закончить реконструкцию трассы Минск — Гродно, насколько «потяжелеет» жировка, попадут ли футболисты «Немана» в тройку призёров, что будет с автоналогом, найдёт ли пивзавод хозяина, где организуют новые пляжи, сколько туристов посетит Гродно по безвизовому режиму и будут ли многодетные семьи получать жильё бесплатно. Собаке нужно было вытянуть пять записок с прогнозом.

По команде хозяина, младшего инспектора кинолога Дмитрия Губёнко, Парма ринулась к небольшой коробке со скрученными бумажками. Раздвигая носом газетные шарики, она быстро схватила один, ещё четыре вытолкнула на землю и с чувством выполненного долга легла мордочкой в короб.

Предсказания Пармы оказались разнообразными. Вопрос денег волновал её мало. Единственное «финансовое» предсказание касалось подорожания проезда в общественном транспорте — в следующем году талончик будет стоить 60 копеек, а маршрутка — полтора рубля.

Парма оказалась меломанкой и напророчила приезд на фестиваль национальных культур всемирно известной группы Bon Jovi.

Наша предсказательница позаботилась о таких же четвероногих, как и она сама, и предрекла, что в городе наконец построят приют для бездомных животных.

Ещё одно предсказание — вполне реальное: если откроется поликлиника на Вишнёвце, в поликлинике на улице Пестрака исчезнут очереди.

В новом году у «Бургер Кинг» может появиться серьёзный конкурент. По предсказаниям собаки, в городе откроется первый «Макдональдс».

В тему

В конце прошлого года мы обращались за предсказаниями к символу 2017-го петуху Пете. Нагадали, что будем получать зарплату в 350 долларов (средняя зарплата в октябре по области — 364 доллара, по городу — 427 долларов), бензин не подорожает, а литр 95-го будет стоить 1 рубль 19 копеек (цены на бензин повышались 7 раз, сейчас литр 95-го — 1,27 рубля), курс доллара вырастет до 2,25 рубля (на 15 декабря — 2,03 рубля), а талончик на автобус и троллейбус поднимется до 55 копеек (в киоске можно купить по 50). Лето, по прогнозам Пети, вышло обычным. Среднесуточная температура июля предвиделась в пределах климатической нормы — +18 (была +18,3 градуса). Из четырёх предложенных объектов, которые построят в городе, петух выбрал памятник Баторию (вместо него появился монумент Давиду Городенскому).

Петя знает, какой будет зарплата в 2017 году — веселые предсказания от символа будущего года

Самое читаемое

Разное