Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Появление «чёртова колеса» в Коложском парке откладывается — участок на аукционе не купили

Вернуть в Коложский парк известный гродненцам старшего поколения аттракцион «Чертово колесо» пока не хочет ни один инвестор. Приобрести участок под колесо обозрения можно было на последнем в этом году городском аукционе, который прошёл во вторник, 26 декабря.

Напомним, за 20 соток рядом с Дворцом пионеров, где должно было разместиться современное колесо обозрения, просили минимум 173 тысячи рублей. Однако заявку не подал ни один участник. Скорее всего, участок продолжат выставлять на торги в следующем году.

Что купили?

Тем не менее, ряд участков под строительство жилых домов нашли нового владельца. Так, между домами №14 по улице Академической и домом №18 по улице 1 Мая (пустырь напротив Лютеранской кирхи) появится 2-3 этажный жилой дом на 12-15 квартир. Застройщик отдал за участок в 15 соток 73,5 тысяч рублей.

Проданы два участка в элитных районах — возле лесопарковой зоны Пышки и в Коложском парке. При этом серьёзной борьбы за землю в престижных районах не было. Так, за участок на улице Петра Милонего,1а конкурировали всего лишь два участника. После недолгого противостояния надел ушёл с молотка за 51 тысячу рублей — начальная стоимость была равна 40,5 тысячам рублей.

Также только два участника боролись за 10 соток на улице Тётки возле дома №29 (возле поворота на Новый мост). Цена с начальных 52 тысяч выросла до 56,2 тысяч рублей.

Самое читаемое

Разное