Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Время дарить добро: в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации прошла благотворительная ёлка

В ходе акции посещаются специализированные заведения, которые помогают адаптироваться к жизни детям с особенностями развития. Поздравить ребят с наступающими праздниками пришли не только друзья и родители — в зале присутствовали представители органов власти, купаловского вуза и технологического колледжа.

— Главная цель — показать, что государство дорожит всеми детьми. Нам важно, с каким настроением они будут встречать Новый год. Наша любовь и теплота должны быть направлены в первую очередь на них. Важно, чтобы они ощущали заботу не только государства, но и окружающих их людей. Сегодняшний праздник — лишь малая толика того, что мы можем дать им, но и она — ещё один шаг к тому, чтобы особенные дети чувствовали себя любимыми и знали, что у них есть будущее в Республике Беларусь, — рассказал помощник президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко.

 

Вместе с сотрудниками центра дети показали гостям традиционную новогоднюю сказку. Звёздами представления стали главные злодеи спектакля — волк и лиса, чьи танцы сопровождались бурными аплодисментами зала. Не обошлось и без чтения стихов для Деда Мороза. Старания ребят были вознаграждены по заслугам: гости привезли ребятам много подарков. Руководителю центра Ирине Куровской были переданы денежные сертификаты на покупку оборудования для занятий, а дети радовались сладким сюрпризам и игрушкам. Ещё несколькими наборами пополнилась и коллекция развивающих игр — подарок кафедры педагогики ГрГУ имени Янки Купалы, студенты которого оказывают волонтёрскую помощь центру.  Радость от полученных подарков была взаимной: на память гостям дети вручили трогательные сувениры.

Праздник завершился хороводом вокруг ёлки, которая согрела светом своих огоньков преобразившихся в сказочных героев ребят. В сказке добро вновь победило зло, и такой же полной победы над ним в реальности гости пожелали воспитанникам центра.