Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Пять элементов праздника и ароматы нового года — в Гродно зажгли новогоднюю иллюминацию (+ видео)

Парад Дедов Морозов. Фото Александра Лосминского

Событие, которого с нетерпением ждали горожане целый год — включение праздничной иллюминации и зажжение новогодних ёлок прошло в Гродно вечером в пятницу, 15 декабря. Активное участие в празднике, который подпортила погода, принял и наш Вечёркин.

На Советской пахло поп-корном, а на Ленина — шашлыками

На Советской площади горожане с детьми, компаниями и поодиночке стали собираться около пяти часов вечера. Пришедшие могли пофотографироваться с многочисленными Дедами Морозами, Снегурочками, ряжеными ростовыми куклами и, конечно, Вечёркиным. По подсчётам организаторов в шествии приняли участие около 250 пар Дедов Морозов со Снегурочками. Некоторые уже до начала праздника начали радовать детей подарками — за стишок можно было получить конфету или сладкий сувенир.

Праздничное настроение создавали известные новогодние композиции и аромат поп-корна. Немного испортила настроение погода — едва ли не в самый ответственный момент пошёл дождь с мокрым снегом.

Около половины шестого на крыльце дворца текстильщиков появились главные действующие лица — Дед Мороз, Снегурочка и Звездочёт, который собрался досчитать до 2018, но ёлочка под одобрительный гул зажглась раньше…

После этого колонна героев праздника, простых горожан и четвероногих символов нового года вперемешку отправилась зажигать главную ёлку города — на площадь Ленина. По пути сказочные персонажи останавливались, фотографировались с желающими и с песнями и танцами двигались дальше.

…а на Ленина уже пахло горячими шашлыками (которые, к слову продавали по 2,95 рубля за 100 грамм), играла музыка и слышался собачий лай.

«Напряжение такое, что звук отключился», но ёлка всё равно зажглась

Включить огни на главной ёлке города — дело непростое и ответственное, для этого нужно не только аккумулировать позитивную энергию всех собравшихся, но и проверить наличие пяти элементов — веру в чудо, тепло домашнего очага, дружбу, взаимопонимание и самый главный — «пятый элемент» — верность. Именно её и принесла на праздник Собака — символ 2018 года.

Праздничная иллюминация на Ленина зажигалась поэтапно. Сначала загорелись разноцветные гирлянды, потом подсветкой озарились установленные на площади конструкции ёлочных игрушек, и только потом — по частям зажглась ёлка. Варианты переливов гирлянд горожане оценили по достоинству, а у ведущих от напряжения отключилась аппаратура.

Но это не помешало празднику продолжиться, буквально через несколько минут все технические неполадки были устранены. Шоу продолжилось: на сцену вышли творческие коллективы города, а затем организаторы обещали устроить дискотеку.

Праздник к нам пришёл и задержится надолго

Новогодняя иллюминация в городе теперь будет радовать горожан до середины января. На площади Советской и Ленина ежедневно будут работать аттракционы и выездная торговля — палатки с шашлыками, пирожками и горячими напитками готовы принять посетителей до 20:00.

На Ленина уже начал работать аттракцион «Рельсовый паровозик». В субботу заработает «Аэрохокей», «Электромобили» и другие. Будет курсировать прогулочный лимузин с почтой Деда Мороза. На Советской также можно будет развлечься на весёлых аттракционах и сыграть в беспроигрышную лотерею. Детей покатает колесный паровоз «Лимпопо», а для взрослых организуют торговые точки с продажей горячих напитков. Настроение будет создавать фоновая новогодняя музыка, выступления аниматоров и творческих коллективов города. Вокруг ёлки будут водить хороводы с песнями.


Самое читаемое