Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Обещала вернуть права и ускорить получение визы: в Гродно ищут потерпевших от рук мошенницы

Гродненка за вознаграждение бралась «решить вопросы» с возвращением водительских прав и ускорить получение шенгенской визы, однако выполнять обещания не собиралась. Следователи ищут тех, кто пострадал от её действий.

Как сообщили в Следственном Комитете, женщина 1979 года рождения предлагала «клиентам» через неё дать взятку сотрудникам ГАИ за благоприятное решение вопросов о досрочном возвращении водительских удостоверений, изъятых у тех, кто сел пьяным за руль. Некоторым обещала освободить от сдачи теоретических и практических экзаменов в ГАИ для получения прав. С 2013 по 2017 годы ей доверилось пять жителей Гродно и района. В результате мошенница завладела деньгами и материальными ценностями на общую сумму свыше 2 тысяч рублей. 

Кроме того, шестерых жителей Гродненского района подстрекала к передаче взяток должностным лицам Генерального консульства Республики Польша для оказания помощи в открытии шенгенских виз в упрощённом порядке без предоставления полного пакета документов и оформлении «карт поляка» без сдачи экзаменов. Таким образом положила в карман ещё 300 евро и 400 рублей.

Использовала и другие предлоги, чтобы выманить чужие деньги. Обвиняемая заключена под стражу. Пострадавших от её действий просят обращаться по телефонам: 8 (015) 72-41-64, 72-40-40 или 102.

Самое читаемое

Разное