Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Зимник и Баба Завируха поселятся в Налибокской пуще

Домик Зимника и Бабы Завирухи откроется в декабре на окраине Налибокской пущи.

— Усадьба родного брата Деда Мороза — Зимника — откроется в Ивьевском районе с 16 декабря. Разместится она в сказочном лесу неподалеку от деревни Залейки, рядом с трассой Минск-Гродно, — рассказала корреспондентам БелТА заместитель директора Ивьевского центра культуры и досуга Наталья Мудрик.

Сказочный сезон в районе планируют сделать круглогодичным — совместно с лесхозом в окрестностях усадьбы Зимника обустраивается сказочно-экологическая тропа. Поселится на ней хранитель лесов Леший, появится поляна 12 месяцев, стенды расскажут о птицах и животных, обитающих в лесу. Можно будет даже узнать, как «поют» разные породы дерева.
— Зимник и его Баба Завируха — это уже своеобразный бренд, — подчеркнула Наталья Мудрик. — В этом году у юных гостей появится возможность побывать в домике необычного зимнего персонажа. Для этого им надо будет пройти немало испытаний на сказочной тропе и окунуться в яркие приключения в заповедном лесу.

В гости к Зимнику едет его родной брат Дед Мороз, который по дороге потерял мешок с подарками. Гости усадьбы попытаются его отыскать, познакомятся с Кикиморой, Соловьем-Разбойником, Бабой-ягой и Емелей и постараются победить охватившую лес эпидемию жадности. Согреют детей сладкий чай с сушками и, конечно, подарки. Народный театр игры «Зеленый фургон» подготовит интерактивную программу. Всех секретов организаторы пока не разглашают, но обещают, что будет интересно.

К слову, в этом году Зимник будет принимать гостей уже седьмой зимний сезон подряд. Традиционно он пользуется популярностью у групп не только из Гродненской, но из Минской и Витебской областей.